17 июня 2016, 11:46

В Омской области рецидивист ограбил библиотеку

В Омской области рецидивист ограбил библиотеку
Фото: www.bolsadenoticias.com.ni
Преступник вместе с подельником топором разбили окно сельского «храма культуры» и пробрались внутрь.

В Алексеевском сельском поселении Горьковского района обокрали библиотеку. Глава администрации Алексеевского сельского поселения Александр Герасимов обратился 16 июня с заявлением в полицию. Ущерб он оценил в 5300 рублей.

Следователи выяснили, что кто-то разбил топором окно библиотеки, забрался внутрь и вынес из здания монитор с клавиатурой и колонки от музыкального центра.

Библиотеркарь описала оперуполномоченному вчерашних посетителей, приходивших почитать книжки. Среди них оказалась подозрительная личность – 33-летний местный житель, который раньше не раз был судим за кражи.

Читателя-вора задержали у него дома. Мужчина сознался, что действовал не один. У него был 42-летний сообщник, который помог ему вынести технику. Колонки они сбыли односельчанину за 1000 рублей, монитор спрятали в лесу, а судьбу клавиатуры УМВД по Омской области не уточняет.

К настоящему моменту полиция вернула похищенную технику обратно в библиотеку. Против «читателей» возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение». Преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также