Раздел Интернет
16 июня 2013, 19:01

Google забанил аккаунт МИД РФ на YouTube

Google забанил аккаунт МИД РФ на YouTube
Фото: Youtube
Канал удален из-за нарушения авторских прав.

В минувшую пятницу компания Google заблокировала аккаунт Министерства иностранных дел России на YouTube. Сообщение об этом ведомство написало на своей страничке в «Фейсбуке».

«Четырнадцатого июня был заблокирован аккаунт министерства иностранных дел России в YouTube. Как мы понимаем, произошла техническая накладка», — сообщает МИД.

Канал ведомства был удален после многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем midrftube материалы нарушали авторские права. Среди заявителей указывались, в частности, «Первый канал» («Красный квадрат») и ВГТРК. Однако последние еще вчера днем направили в Google апелляции о восстановлении работы аккаунта МИДа ввиду отсутствия претензий к министерству. Аккаунт ведомства не работает до сих пор.

Напомним, МИД РФ завел официальный аккаунт на видеохостинге в июле прошлого года. Ведомство размещало видеоматериалы выступлений министра иностранных дел России, руководства МИД и российских загранучреждений, еженедельные брифинги официального представителя министерства, а также другие видеоматериалы по актуальным вопросам внешней политики и международных отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также