Раздел Интернет
9 июля 2013, 21:02

Скончался создатель интернет-справочника «Грамота.ру»

Скончался создатель интернет-справочника «Грамота.ру»
Фото: sitv.ru
Алексей Кормилицын ушел из жизни после продолжительной болезни.

О кончине создателя самого авторитетного интернет-словаря по русскому языку сообщается на сайте «Грамоты.ру». В некрологе отмечается, что Алексей Кормилицын был руководителем портала с самого первого дня.

Кроме того, отмечает коллектив ресурса, при его участии «возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий» и обсуждались иные мероприятия, организуемые «Грамотой.ру».

Кормилицын участвовал в создании и развитии порталов «Нет наркотикам», «Религия и СМИ», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда», а также ресурса об Александре Солженицыне. Сотрудники «Грамоты.ру» отметили, что деятельность Алексея Кормилицына была направлена на формирование интернета как «безопасной для детей, социально ориентированной, развивающей и обучающей информационной среды».

Отметим, что портал «Грамота.ру» был запущен в сети с 2000 года. На сайте можно проверить как правильность написания слова, так и его толкование по различным словарям. Проект неоднократно становился победителем «Премии Рунета» и премии РОТОР. Коллектив «Грамоты.ру» подчеркнул, что работа ресурса будет продолжена, несмотря на смерть Алексея Кормилицына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 11 июля 2013 | 11:26
выполнил свою миссию - достойный ресурс!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также