Раздел Интернет
25 июля 2013, 15:44

Омичи проведут все воскресенье без Интернета

Омичи проведут все воскресенье без Интернета
Фото: "ВПаутине"
Масштабная акция с отказом от Всемирной паутины пройдет на площади перед «Континентом».

В воскресенье, 28 июля, в Омске состоится акция «Режим OFFLINE». На целый день ее участникам предлагают отказаться от Интернета. В мероприятии примут участие спортивные и творческие клубы города, а также все неравнодушные омичи. Как заявляет организатор, цель мероприятия – пропаганда активного образа жизни и отказ от чрезмерного «употребления» Интернета.

К слову об организаторе: им стало креативное агентство «Поэт и Мастер», которое, как выяснилось, и было организатором группы «ВПаутине». Руководит проектом Сергей Чернаков и Александр Новоселов.

позитивная подпись Вот такой была первая акция группы "ВПаутине"

К участию в акции «Режим OFFLINE» они привлекли даже столичных блогеров, таких как Ксения Собчак, Иван Ургант и Сергей Стиллавин. При этом пока ни один из них не дал согласие на участие в акции. Омские блогеры тоже не остались без внимания. Отказаться от социальных сетей и ЖЖ предложили и Алексею Парфуну. Тот тоже пока отмалчивается.

Как рассказал в беседе с корреспондентом Портала Om1.ru Александр Новоселов, акция планируется масштабная, аналогов ей в России пока не устраивали. Хотя 27 января в стране и отмечается Международный день без Интернета, но по словам Новоселова, эти акции носят местечковый характер. В Омске же планируется устроить нечто глобальное.

Доказательством тому – приглашенные участники. На площади пройдут показательные выступления Омского отделения Федерации Кудо России, Омского подразделения международной боевой школы "Мундо Капоэйра", BMX-команды "Адреналин", клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club и других коллективов.

позитивная подпись Вторая акция была с участием рэпперов, танцоров и художников.

Омичи, рискнувшие в этот день остаться без Интернета, могут получить ценные призы. В рамках акции на площади будут работать игровые и творческие площадки от ведущих молодежных движений. Их участникам необходимо зарабатывать «смайлики», которые затем можно обменять на призы от партнеров мероприятия (путевка на Алтай, фотоаппарат и другие).

Омичи также смогут поучаствовать в перфомансе – необходимо зайти через дверь из Интернет-пространства в реальность, пройти тест на Интернет-зависимость, получить гелиевый шарик, написать на нем свое желание и положить в огромную паутину.
В конце мероприятия паутина будет разрезана и все шарики с мечтами поднимутся вверх.

Мероприятие пройдет 28 июля на площади перед «Континентом-2» с 12.00 до 18.00.

Вопрос
А вы сможете на целый день отказаться от Интернета?
  • 87%
  • 13%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
rina 25 июля 2013 | 15:57
отказаться-то можно, но зачем? просто надо различать пагубную зависимость и просто приятное увлечение
Ренната 25 июля 2013 | 16:12
а я вот на экскурсию по Омску собираюсь в воскресенье с любимым порталом ом1)) так что никакой интернет мне не нужен)))
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также