Раздел Интернет
31 июля 2013, 16:54

Омичи всю неделю спрашивали «Яндекс» о гибели биатлонистки Демидовой

Омичи всю неделю спрашивали "Яндекс" о гибели биатлонистки Демидовой
На прошедшей неделе омичей кроме трагедии у Политеха интересовали темы праздника ВМФ и дня системного администратора, а также скандальная ситуация вокруг кафе «Эверест».

Яндекс проанализировал общероссийские и омские запросы пользователей за минувшую неделю с 22 по 28 июля.
Омские пользователи Интернета в понедельник, 22 июля активно спрашивали поисковик «Яндекса» о рождении наследника в королевской семье Великобритании, во вторник – об обновлении популярной игры World of Tanks ( геймеров интересовали прицелы для world of tanks и оленеметр ).

World of Tanks Фото: mododrom.ru

Популярными праздниками среди омских пользователей, как и по стране в целом, стали День военно-морского флота (пользователей интересовали салют, поздравления и видео) и День системного администратора.

День ВМФ в России. Фото: РИА "Новости"

Неформальный корпоративный день сисадмина

Много вопросов пользователи задавали про российскую биатлонистку Марию Демидову, которая погибла в ДТП в Омске. В центре внимания омских пользователей также стала ситуация вокруг скандального кафе «Эверест» и блогера Антона Ильющенко ( snaf_omsk). Интерес вызвали и региональные выставки «АгроОмск-2013» и «Флора-2013».

Блогер Снаф (Антон Ильющенко). Фото с личной страницы Антона Илющенко

В субботу пользователи, в том числе и омичи, задавали много вопросов об известном актере и комике Джиме Керри. Интерес был спровоцирован ложным сообщением о его смерти в социальных сетях.

Интересна реакция самого Джима Керри на такие новости. Фото: oldtv.akado.ru

Отметим, что самым популярным среди пользователей стал фильм «Росомаха: Бессмертный».

Сибиряки не проявили особого интереса к крушению поезда в Испании, похоронам солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева и чемпионатом России по футболу. Эти темы были популярны на федеральном уровне. Из всех новостей такого масштаба омичей привлекли материалы о внезапной смерти сооснователя Яндекса Ильи Сегаловича.

Илья Сегалович.Фото: lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 31 июля 2013 | 19:58
Так все-таки Снаф - Антон ИлЬющенко или Илющенко?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также