Раздел Интернет
15 августа 2013, 12:44

Главной темой для обсуждения в Омске стал переход Баранки в «Авангард»

Главной темой для обсуждения в Омске стал переход Баранки в «Авангард»
Фото: (с) www.spartak.ru
Также омичи часто спрашивали «Яндекс» о смерти тренера Василия Тихонова.

"Яндекс" проанализировал поисковые интересы омичей с 5 по 11 августа. На минувшей неделе особый интерес вызвали хоккейные темы. Так, у «Яндекса» омичи часто спрашивали о переходе хоккеиста Ивана Баранки в омский «Авангард» и искали его фото с женой.

Иван Баранка. Фото: catarious.livejournal.com

Кроме того, на неделе омичи спрашивали о гибели хоккейного тренера Василия Тихонова ( искали его биографию и подтверждение того факта, что он сын Виктора Тихонова).

Тренер Василий Тихонов. Фото: lenta.ru

Омские темы дня во многом были схожи с общероссийскими. Так, омичи, как и российские пользователи в целом, активно интересовались результатами зачисления в ВУЗы - ОмГУ, ОмГПУ, СибАДИ.

Также омичи искали информацию о празднике Ураза-байрам, завершающем в исламе священный месяц Рамадан и тексты смс - поздравлений с Днем строителя. Много вопросов пользователи задавали в связи со смертью американской актрисы Карен Блэк.

Карен Блэк, актриса из "Великого Гэтсби". Фото: point.md

Телесериалами недели по результатом запросов сибиряков и омичей в частности стали «Ангел в сердце», «Условия контракта» и третий сезон сериала «Деффчонки». Из новинок кинопроката большой интерес вызвал фильм «Элизиум».

Кадр из фильма "Элизиум". Фото: izvestia.ru

При этом омичи не проявили особого интереса к темам-лидерам из общероссийского топа: изменениям правил дорожного движения, вступившим в силу 6 августа, смерти священника Павла Адельгейма и наводнению в Амурской области. Проигнорировали омичи и спортивные события недели: чемпионат мира по легкой атлетике, футбольный матч «Зенит – Нордшелланд» и новая стратегия развития футбольного клуба «Анжи» - также не вошли в топ популярных тем.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 15 августа 2013 | 14:50
мммм....Баранка....он женат?
liza 10 сентября 2013 | 22:25
Ну круто , что)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также