Раздел Интернет
3 октября 2013, 09:00

«АиФ» ищет того, кто «похоронил» Горбачева в его Twitter

«АиФ» ищет того, кто «похоронил» Горбачева в его Twitter
Фото: @aifonline
Аккаунт известного СМИ подвергся хакерской атаке.

Вчера днем неизвестные взломали аккаунт издания «Аргументы и факты» в сервисе микроблогов Twitter. Сначала в ленте появилось сообщение о смерти главы свердловского региона Евгения Куйвашева, а потом о гибели экс-президента СССР Михаила Горбачева прямо в кабинете первого.

Почти моментально контроль над аккаунтом «АиФа» был восстановлен, а сообщения удалены. Редакция «Аргументов и фактов» выясняет, кто стоит за хакерской атакой, заявила главный редактор Наталья Лосева. «И чтобы жизнь медом не казалась, нам взламывают твиттер и размещают пост о смерти Куйвашева. Скриншоты сделаны. Юристы подключены», — цитирует Znak.com слова редактора.

Напомним, в начале августа этого года неизвестные взломали твиттер агентства «РИА Новости», транслировавший сообщения на немецком языке. В ленте появилась информация о смерти Михаила Горбачева во время встречи с Евгением Ройзманом в кофейне «Шоко» в Екатеринбурге. Через несколько дней агентство заявило, что установило личность хакера и передало его данные правоохранителям для возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 3 октября 2013 | 10:38
повадились взламывать все и вся. меня вон саму в соцсетях чуть не взломали
olga 3 октября 2013 | 10:41
Ну ничего, дольше жить будут. Нашего Полежаева, помнится, тоже "хоронили"
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также