Раздел Интернет
15 октября 2013, 11:32

В селе Омской области на почте можно было скачать экстремистские песни

В селе Омской области на почте можно было скачать экстремистские песни
Фото: lenta.ru
И почитать о применении наркотиков. Отделение «Почты России» Колосовского района привлекли к ответственности за пренебрежение ограничением доступа к запрещенным сайтам.

В Центральном районном суде Омска на днях заслушали дело в отношении Тарского почтамта УФПС Омской области в селе Колосовка. Местные прокуроры подали иск на филиал почтовой связи за то, что там не ограничивали доступ интернет-пользователей к сайтам, содержащим запрещенные материалы.

Проверка, проведенная правоохранителями, действительно показала, что в здании отделения «Почты России» в селе Колосовка имелся неограниченный доступ к интернет-ресурсам Глобальной сети, в том числе и к тем, которые занесены в единый реестр запрещенных сайтов.

В частности, у сотрудников почты имелся доступ к сайту, откуда можно было скачать экстремистские песни, а на другом можно было прочесть о методах использования наркотических веществ.

При этом, добавляют в пресс-службе прокуратуры Колосовского района, посетители почтового отделения, в том числе и несовершеннолетние, также могли пользоваться услугами доступа к Интернету, а значит, посещать запрещенные сайты. Интересно, что у работников почты имелась техническая возможность закрыть нежелательные интернет-ресурсы, включив программу контент-фильтрации, но этого по каким-то причинам не делали.

В результате правоохранители потребовали от филиала ФГУП «Почта России» устранить нарушение, а суд поддержал ходатаев в полном объеме. К этому моменту решение инстанции уже вступило в силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 15 октября 2013 | 11:56
бред какой-то, не думаю, что почтовики в селе слушали бы Коловрат. там тетки работают которым за 40. они в лучшем случае Стаса Михайлова слушают. а под него хорошо идет народ))
cosic 15 октября 2013 | 12:37
Козлы отпущения! Надо показать что законы "типа" работают!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также