Раздел Интернет
28 ноября 2013, 08:00

В Новосибирске открылся «Банк времени»

В Новосибирске открылся «Банк времени»
Фото: 66.ru
Координатор проекта уверен, что люди хотят помогать друг другу.

Филиал «Банка времени» открылся в Новосибирске. Об этом рассказал региональный координатор проекта Максим Митусов.

«Банк времени» — это сайт, где люди обмениваются своими талантами и умениями. По словам новосибирского координатора, суть работы «банка времени» проста: те часы, которые вы потратили на помощь другому человеку — отремонтировали компьютер, посидели с ребенком, перевели текст — поступают на ваш счет. Эти часы можно использовать в любой момент.

«Люди хотят помогать друг другу. Сейчас многие понимают: чтобы выжить, нужно объединяться. К тому же не все в этом мире измеряется деньгами и не всегда за помощь удобно их предлагать. А вот услугу в ответ — запросто», — цитирует ИТАР-ТАСС Митусова.

Сейчас на сайте зарегистрировано около ста новосибирцев. Популярностью пользуются услуги фотографов, переводчиков и репетиторов.

Стоит сказать, что «банк времени» придумал советский социолог Владлен Лившиц. За переработку на хлебокомбинате ничего не платили, а лишние часы работникам предлагали сдавать в так называемый банк времени. Идею «Всемирного банка времени», который работает по такому же принципу, как и обычный банк, только в качестве единицы накоплений выступают часы, а не деньги, развил канадский экономист Эдгар Канн. Сегодня американская сеть насчитывает почти сотню филиалов, в том числе в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Елабуге, Набережных Челнах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 28 ноября 2013 | 09:53
прикольно) нам бы в контору такую штуку ввести, мы б разбогатели тут))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также