Раздел Интернет
18 апреля 2014, 11:30

Роскомнадзор начал чистить соцсети от фейковых аккаунтов

Роскомнадзор начал чистить соцсети от фейковых аккаунтов
Фото: архив
В надзорном ведомстве считают, что они незаконны.

Роскомнадзор приступил к чистке социальных сетей от фейковых аккаунтов. Так, после претензии надзорного ведомства из Facebook была удалена фальшивая страничка председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора:

— Цель создания фальшивого аккаунта в соцсети — выдать себя в процессе виртуального общения за другого человека, причем человека, чье мнение является авторитетным для определенной аудитории. Такое использование персональных данных публичных персон незаконно.

Недавно глава ЦИК Владимир Чуров попросил Роскомнадзор разобраться с его поддельной страничкой в Facebook, а служба, в свою очередь, обратилась в американскую компанию, пишет газета «Известия». Представители социальной сети говорят, что всегда откликаются на подобные просьбы.

По мнению известного интернет-деятеля Антона Коробкова-Землянского, фейковые аккаунты создаются для того, чтобы дискредитировать известную личность.

Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты:

— Можно вспомнить, почему Дмитрий Медведев завел себе твиттер. В какой-то момент в Twitter появилась поддельная страничка премьера. После терактов в московском метро на ней появились жесткие высказывания от лица Дмитрия Анатольевича, которые цитировались в СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 18 апреля 2014 | 11:55
мир от "знаменитостей" чистить пора уже, а то развелось как грязи, куда не плюнь, везде "звезда" в шоке
olga 18 апреля 2014 | 12:01
По-моему уже все знают как отличить фейковый аккаунт от нормального, разве не?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также