Раздел Интернет
24 апреля 2014, 11:08

Всю неделю омичи интересовались Пасхой и зарплатой в «Мостовике»

Всю неделю омичи интересовались Пасхой и зарплатой в «Мостовике»
Фото: srf23.ru
Яндекс проанализировал запросы пользователей с 14 по 20 апреля. На этот раз омичи не отличились оригинальностью и спрашивали все то же, что и по всей стране.

Как рассказали в пресс-службе компании Яндекс, на прошедшей неделе в топ популярных запросов по всей России попали прямая линия с Владимиром Путиным и смерть Габриэля Гарсиа Маркеса. Также россиян волновали вопросы подготовки к Пасхе, рецепты куличей, обряды и Чистый четверг. Омичи тоже интересовались этими темами, хотя наибольшей популярностью на прошедшей неделе все же пользовались более насущные для Омска вопросы.

В топ омских запросов попала зарплата в НПО «Мостовик» и новый герб Омска. Напомним, накануне Горсовет принял окончательный вариант нового герба города, на кортом изображена кирпичная стена, чем вызвал бурю возмущений среди горожан. Также уже длительное время тянется разбирательство работников «Мостовика» с руководством, которое не выплачивает зарплату. Недавно «Мостовик» подал иск на самобанкротство в связи с обращением в суд кредиторов.

Также омичей по-прежнему интересует обстановка на Украине, множество запросов на прошлой неделе было о новостях из Славянска. Но при этом, если в начале недели омичи были более озабочены политикой, то ближе к выходным запросы стали пестрить интересами развлекательного характера. В Омске очень полюбили сериалы «Физрук» и «Склифосовский», шоу «Голос Дети», интересовались модами для игры World of Tanks 0.9.0, а также лотереей «Русское лото».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также