Раздел Интернет
16 мая 2014, 13:00

Минкомсвязи: хостинг-провайдер не должен отвечать за пиратский контент на сайтах

Минкомсвязи: хостинг-провайдер не должен отвечать за пиратский контент на сайтах
Фото: Антон Буценко
В ведомстве решили, что ответственность за это должны нести только владельцы сайтов.

Рабочая группа при Минкомсвязи, занимающаяся доработкой антипиратского законодательства, пришла к выводу, что за пиратский контент, не удаленный вовремя по запросу правообладателя, должны отвечать лишь владельцы сайтов, но не хостинг-провайдеры, пишет «Коммерсантъ»,

Также группа предложила разделить сайты на «добросовестные» и «недобросовестные», где основная масса контента — пиратская, а экономическая модель построена на извлечении прибыли от его распространения. Кроме того, сроки удаления пиратского контента для владельцев сайтов планируется установить в пределах 36 часов (сейчас — 24), причем об удалении контента предполагается уведомлять одновременно хостера и владельца сайта.

Напомним, ввести штрафы для хостинг-провайдеров, не блокирующих спорный контент по заявлению правообладателей, ранее предлагало Минкультуры. Вступивший в силу в августе 2013 года антипиратский закон защищает от пиратов кино- и телепродукцию; сейчас его влияние хотят расширить и на другие сферы интеллектуальной собственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также