Раздел Интернет
6 ноября 2014, 13:17

В Омске появится детский Интернет

В Омске появится детский Интернет
Фото: vk.com/zloyshkolnik
Специальная услуга не позволит детям попасть на сайты с «нехорошим» контентом.

Ранее такая услуга уже существовала у оператора «МегаФон». Но, в отличие от услуги трехлетней давности, новый «Детский Интернет 2.0» обладает не только «белым списком» (перечнем сайтов, на которые могут зайти дети), но и интеллектуальным алгоритмом формирования нежелательных ресурсов.

Денис Маликов, директор по развитию бизнеса Сибирского филиала ОАО «МегаФон»:

– Жизнь современного школьника и ребенка нельзя представить без планшета или смартфона. «Умные» устройства помогают быстрее познавать мир, пользоваться онлайн-энциклопедиями и общаться со сверстниками. В то же самое время в Интернете много сайтов нежелательного содержания, и все мы как родители хотели бы ограничить наших детей от вредной информации. Услуга «Детский Интернет» помогает решить эту задачу наиболее быстрым и удобным способом.

Каждый день программа анализирует до 100 тысяч новых или измененных сайтов, а всего в базе она хранит информацию о 500 млн страничек во Всемирной паутине.

Подключить такую услугу могут абоненты «МегаФон» с помощью команды *580# или смски на номер 5800, однако отказаться от услуги можно лишь в call-центре оператора — чтобы находчивые дети сами не вернули себе доступ к запретным сайтам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 8 ноября 2014 | 11:42
Хорошо придумали.Родителям спокойнее будет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также