Раздел Интернет
23 мая 2015, 15:17

У Владимира Путина теперь будет свой интернет. С охраной и шифрами

У Владимира Путина теперь будет свой интернет. С охраной и шифрами
К госсегменту Сети заставят подключиться администрацию президента, правительство, органы исполнительной власти.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах информационной безопасности РФ», согласно которому в нашей стране появится государственный сегмент интернета. Об этом говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

Сегмент интернета, находящийся в ведении Федеральной службы охраны (ФСО РФ), должен быть преобразован в государственный; и ряд госорганов должны будут в обязательном порядке подключаться к «большому» интернету и размещать в нем информацию только через госсегмент. Его создадут за счет организации сетей шифрованной связи, предназначенных для защиты информации от несанкционированного доступа и обеспечения ее целостности.

Работа через госсегмент станет обязательной для администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Следственного комитета РФ, органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. Подключить свои информационные системы и сети к госсегменту они должны до 31 декабря 2017 года. Совету Федерации, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры также рекомендовано подключиться и работать посредством госсегмента интернета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также