Раздел Интернет
27 мая 2015, 11:47

Прокуратура уличила мэрию Омска и Горсовет в сокрытии информации о своей работе

Прокуратура уличила мэрию Омска и Горсовет в сокрытии информации о своей работе
Фото: Ирина Любых
Проверка показала, что органы местного самоуправления не обеспечили омичам положенный доступ к информации. К ответственности привлечены восемь должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, были выявлены «многочисленные нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в части соблюдения требований к их официальным сайтам».

Так, на официальном сайте городской администрации не отражались данные о результатах проверок, проведенных мэрией и подведомственными организациями, а также о результатах проверок самой мэрии и подведомственных организаций. Вместе с тем размещались лишь единичные тексты проектов постановлений и решений Горсовета, внесенных в представительный орган города, что является нарушением.

На сайте Омского городского Совета не было обзоров обращений, поступивших в этот орган, и, что не менее важно, отсутствовали необходимые сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, опубликованный на портале порядок обжалования муниципальных правовых актов, принятых Горсоветом, основан на положениях процессуального законодательства, которые уже существенно изменились.

Для устранения нарушений в мэрию и Омский городской Совет были внесены представления.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В настоящее время представления рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица администрации Омска и пять должностных лиц аппарата Омского городского Совета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также