Раздел Интернет
2 июня 2015, 16:32

Польская видеоигра о перевале Дятлова выйдет уже через неделю

Польская видеоигра о перевале Дятлова выйдет уже через неделю
Фото: youtube.com
Разработчики готовятся к выпуску детективного хоррора Kholat.

Польские разработчики объявили дату выхода релиза видеоигры Kholat — 10 июня. Уже через неделю геймеры смогут опробовать новую игру, созданную по мотивам истории гибели группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году.

В детективном хорроре игрок сможет самостоятельно исследовать горы Северного Урала, на которых 50 лет назад произошли загадочные трагические события. Главная интрига в том, какую из многочисленных версий гибели девяти студентов польские разработчики взяли за основную.

Как объясняют разработчики из Wohoo games и Imgn.pro, название игра Kholat получила от имени горы Холатчахль, где погибли студенты в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Игра будет доступна для OC Windows и Mac и будет поддерживать русские субтитры.

Пользователи уже смогли оценить достоверность воссозданной реальности: старт игры проходит на вокзале города Ивдель. Как отмечают интернет-юзеры, в игре вокзал выглядит точь-в-точь как в реальности.

Однако особо надеяться на правдоподобность и документальную точность не стоит: разработчики предупреждают, что игра будет атмосферной и мистической.

Напомним, это уже не первая видеоигра, в основу которой легли трагические события, произошедшие в России. Сейчас те же поляки, только из студии Jujubee, занимаются разработкой игры Kursk, посвященной гибели одноименной российской подлодки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 2 июня 2015 | 16:38
игру невозможно будет пройти, всех все равно убьют?))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также