Раздел Интернет
5 августа 2015, 16:46

«ВКонтакте» из-за вчерашнего сбоя «модернизирует систему резервирования»

«ВКонтакте» из-за вчерашнего сбоя «модернизирует систему резервирования»
Фото: архив om1.ru
Представители крупнейшей российской соцсети извинились перед пользователями за трехчасовой выход из строя и пообещали усовершенствовать сеть, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

Специалисты социальной сети «ВКонтакте», которая вчера, 4 августа, из-за сбоя была недоступна по всему миру, решила усовершенствовать системы резервирования. Об этом рассказали «ТАСС» в пресс-службе компании.

Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте»:

— Фатальное стечение ряда обстоятельств привело к аварии такого масштаба, восстановление стабильной работы после которой даже у инженеров «ВКонтакте» с их опытом реагирования в экстренных ситуациях заняло несколько часов: нашим специалистам пришлось восстанавливать один за другим сотни сервисов «ВКонтакте», которые работают на десятках тысяч серверов.

Причина трехчасового сбоя — обрыв линий связи между дата-центрами сайта. Из-за этого система автоматически пыталась подключиться на резервную трассу, но ей этого не удавалось. Одновременно с «ВКонтакте» не работал и недавно запущенный фотосервис Snapster.

Чтобы избежать подобных инцидентов, компания решила «модернизировать систему резервирования сетевого оборудования и оптоволоконных трасс». В настоящее время специалисты работают над «повышением отказоустойчивости сервиса, чтобы полностью справляться как с возросшим уровнем нагрузок, так и с возможными нештатными ситуациями на оборудовании самой социальной сети и её поставщиков» — цитирует издание представителей «ВКонтакте».

Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте»:

— Мы приносим свои искренние извинения нашим пользователям за доставленные неудобства.

Напомним, сбой соцсети произошел вчера, 4 августа, около 20:00 по омскому времени. Вначале не работала вкладка «Аудиозаписи», после этого перестала отображаться лента новостей. Спустя некоторое время сайт полностью перестал работать во всем мире. В связи с этим масса российских пользователей временно «ушла» в Twitter и вывела в мировые тренды хэштег #ВКживи, что в очередной раз озадачило англоязычных пользователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
gerrdmitriy 5 августа 2015 | 17:08
Давно пора.
nata110687 5 августа 2015 | 17:28
Ни что не идеально...:-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также