Раздел Интернет
15 октября 2015, 09:10

Rutor.org и другие: в России суд впервые заблокировал сайты пожизненно

Rutor.org и другие: в России суд впервые заблокировал сайты пожизненно
На всех одиннадцати интернет-ресурсах размещался пиратский контент.

Мосгорсуд рассмотрел иск о защите исключительных авторских прав «Базелевс дистрибьюшен» и постановил ограничить доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще десяти пиратским сайтам на постоянной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Ограничения также коснулись: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru. Таким образом, в России впервые ограничили доступ к ресурсам пожизненно.

Иск был заявлен к 14 ответчикам. При этом на судебное заседание стороны не явились, присутствовал лишь представитель Роскомнадзора.

Напомним, на днях в Мосгорсуд поступил иск о пожизненной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker.org. Как сообщил «Известиям» глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, урегулировать споры в досудебном порядке с администрацией сайта не удалось.

Кто именно подал иск, не уточняется. Известно только, что это сделала одна из компаний, входящих в НФМИ (ее членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
xolodno 15 октября 2015 | 10:27
Ну вот, скоро и нам придется покупать всю продукцию за деньги.
foxbox 15 октября 2015 | 10:27
ну вот(((
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также