Раздел Интернет
12 ноября 2015, 17:15

Художник мобильных игр создал фэнтези-вселенную из героев народных сказок

Художник мобильных игр создал фэнтези-вселенную из героев народных сказок
Фото: Роман Папсуев
Автор перерисовал таких персонажей, как Илья Муромец, Василиса Прекрасная, Баба-яга, Кощей и Соловей-разбойник.

Художник мобильного приложения «Эволюция» Роман Папсуев изобразил героев русских народных сказок и былин в современном виде. Как признается сам автор, в фэнтези-стиле получились собирательные образы персонажей.

Перед публикацией изображений Роман внимательно изучил первоисточники и прочитал справочную литературу. Каждого персонажа художник наделил кратким описанием.

Соловей-разбойник. Верхом на дубе. В общем, он живет на дереве, это его хранилище и крепость. На ветвях развешаны сундуки (трофеи) и щиты, которые сдвигаются, если Соловью что-то угрожает. Также у дуба есть цепи с крюками, которыми он подтягивает к себе жертву, чтобы съесть ее.

О Водяницах информации крайне мало, известно, что она не русалка, одета в рваный сарафан, у неё большая грудь, она проказница, но в целом никого сильно не обижает. У Водяного крайне скверный характер. Он вроде как нейтрал, но с бóльшим перекосом в зло. Его постоянно нужно задабривать, иначе он и пакостит, и топит, и палицей машет. Однако он может и улов обеспечить, и спасти

Роман Папсуев, художник:

— Проект стал для меня намного интереснее, поскольку он позволял интерпретировать «на игровой лад» не только стереотипы, засевшие у всех в головах с детства, но и первоисточники — русские народные сказки и былины.

В блоге Mail.Ru Group на сайте Geektimes Роман Папсуев написал, что его радует, что люди начали перечитывать сказки-былины, узнают много нового.

Фото: Роман Папсуев

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 14 ноября 2015 | 11:25
воу)забавно, мелкие снова будут знать кто такие водяные и прочие помимо всех этих героев современных игрушек
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также