Раздел Интернет
20 января 2016, 11:05

В течение суток в России пожизненно заблокируют 13 торрент-трекеров

В течение суток в России пожизненно заблокируют 13 торрент-трекеров
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В список пиратских сайтов вошли rutor.org, kinozal.tv, torrentor.net и другие.

В России вступило в силу судебное решение о пожизненной блокировке 13 торрент-трекеров. Согласно сообщению Роскомнадзора, в черный список пиратских сайтов попали rutor.org, bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и kinovo.tv. Пока большинство ресурсов доступны для пользователей, но в течение суток их заблокируют.

Доступ к интернет-ресурсам будет ограничен по иску компании «Базилевс дистрибьюшн». Также под постоянную блокировку попал сайт bigcinema.tv (по иску «Сети телевизионных станций»). Как сообщает ведомство, сайты уже «направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени».

Отметим, по статистике Similarweb, в декабре пиратские сайты из списка Роскомнадзора посетили более 100 млн пользователей. Самым популярным из них является Rutor.org, на который за последний месяц прошлого года зашли 30,4 млн раз, передает РБК.

Торрент-трекеры уже придумали, как обойти пожизненную блокировку. RuTracker.org, например, посоветовал пользователям обходить ограничения с помощью анонимайзеров — средств, позволяющих изменить IP-адрес устройства, чтобы получить доступ к сайтам, запрещенным в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также