Раздел Интернет
20 января 2016, 17:33

«Зритель уходит в сеть». Арам Габрелянов переделает LifeNews в интернет-телевидение

«Зритель уходит в сеть». Арам Габрелянов переделает LifeNews в интернет-телевидение
Фото: sostav.ru
Запуск нового проекта намечен на середину февраля.

Прокремлевский холдинг News Media создает новый информационный ресурс Life.ru. По задумке, он должен объединить контент телевизионной и пишущей редакций. При этом — веяние времени — главенствовать будет интернет.

Генеральный директор News Media Арам Габрелянов заявил РБК, что запуск нового проекта намечен на середину февраля. На портале, который создается по аналогам американского BuzzFeed, будет несколько разделов: новости, статьи о политике, экономика, бизнес, светские материалы.

Сейчас сайт LifeNews.ru хоть и не калька с канала, но больше заточен на телевидение. Отныне ориентир меняется в сторону Сети. У Life.ru будет 15 региональных вкладок, созданных на базе существующих корпунктов «Известий» и LifeNews. Одними из первых запустятся сайты в Екатеринбурге и Новосибирске.

Как сообщает портал 66.ru со ссылкой на свой источник, в LifeNews изменится работа телевизионной редакции в связи с грядущим переформатированием.

Сотрудник телеканала LifeNews:

— Руководство решило, что телезритель уходит в интернет, поэтому создается всеобъемлющий портал, а телеканал превращается в интернет-телевидение. Фактически у нас не будет сюжетов в классическом понимании. У нас будут сплошные прямые включения корреспондентов с места событий, лайф-коров, то есть зрителей, которые что-то снимают на свои смартфоны. Телеканал станет неким сайтом для людей с клиповым сознанием.

Собеседник напомнил, что в конце декабря было уволено больше трети сотрудников. По его словам, кого-то перевели в другие отделы, а какие-то ставки сократили.

Издание РБК добавляет, что новый портал усилят кадрами из газеты «Известия», которая тоже входит в медиахолдинг Габрелянова. Эксперты утверждают, что одной из задач станет перевести газету в цифровой формат, так как бумага переживает тяжелые времена из-за сокращений рекламных бюджетов компаний.

За два года LifeNews вышел на первое место по цитируемости телевизионных СМИ, обогнав «Россию-24». Сайт находится на шестом месте среди интернет-СМИ по данным «Медиалогии».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также