Раздел Интернет
26 января 2016, 14:43

Омичи разработали приложение с виртуальным 3D туром по «Беловодью»

Омичи разработали приложение с виртуальным 3D туром по «Беловодью»
Фото: архив Om1.ru
Теперь прогуляться по ночному ледовому городку может любой интернет-пользователь.

Приложение «Беловодье 2016» в социальной сети «ВКонтакте» позволяет прогуляться по ночному ледовому городку, прямо не отходя от компьютера или гаджета. Как рассказали порталу Om1.ru создатели виртуального 3D тура, идея о его создании им пришла еще осенью.

Максим Барахтянский, разработчик приложения «Беловодье 2016»:

— Еще осенью, когда в сети появились первые анонсы мероприятия, мы подумали, почему бы такую красоту (а то, что получится красиво, мы и не сомневались) не вынести за рамки нашего города? Тогда в век высоких технологий и интернета в виртуальном «Беловодье» сможет побывать любой, даже находясь за тысячи километров от Омска.

По словам еще одного разработчика — Вячеслава Геллерта — процесс создания виртуальной экскурсии начинается с фотосъемки. Особую сложность представляла съемка в темное время суток, а также большое количество людей.

Вячеслав Геллерт, разработчик приложения «Беловодье 2016»:

— Беловодье — сам по себе уникальный проект, который с каждым годом становится только лучше. Это сказочное место, и мы рады, что нам удалось сохранить кусочек этой сказки в нашем виртуальном туре. Вообще, мы занимаемся созданием виртуальных туров на базе информационного портала Areall.ru, в основном на коммерческой основе, но мы не обходим стороной и социальные проекты, такие как «Беловодье». Создавать подобные туры просто интересно само по себе.

По словам разработчиков, у них есть готовые туры по улице Чокана Валиханова и парку Победы. Кроме того, в ближайшем будущем ребята планируют создать виртуальные экскурсии по туристическим маршрутам Омска, а также по всем крупным паркам и скверам.

Добавим, что ранее 3D тур по «Беловодью» успели создать разработчики из Panoram360.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 26 января 2016 | 17:14
К вопросу о том, что Омске посмотреть нечего. А вот есть чего посмотреть. Еще как есть!
karry 26 января 2016 | 17:45
что б не сделать. если есть хорошие спонсоры
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также