Раздел Интернет
14 мая 2016, 11:46

Жительница Омской области обманывала пользователей, продавая одежду через соцсеть

Жительница Омской области обманывала пользователей, продавая одежду через соцсеть
Фото: jasonmurray.me
Популярный вид бизнеса послужил идеей для мошенничества.

Как это уже часто бывает, 19-летняя жительница Тары создала страницу в одной из популярных социальных сетей, разместив там фотографии одежды и предлагая ее к продаже, рассказали в омской полиции. Клиентов девушка искала тоже известным способом — добавляла к себе в друзья других пользователей. Однако в действительности юная бизнес-леди оказалась мошенницей, как подозревает следствие.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Девушка не имела имущества для продажи, пошивом одежды не занималась. После того как злоумышленница получала денежный перевод на свою банковскую карту, она переставала отвечать на сообщения обманутых «подруг».

К примеру, от 34-летней жительницы Орска подозреваемая получила 13160 рублей. Обманутая женщина написала заявлению в правоохранительные органы, и материалы проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Всего с 2015 года жертвами «предпринимательницы» стали женщины из Тульской, Саратовской, Кемеровской, Оренбургской областей и Кабардино-Балкарской Республики. На данный момент выявлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Благодаря действиям сотрудников уголовного розыска и подразделения по борьбе с киберпреступлениями подозреваемая в мошенничестве была установлена. У нее изъяты ноутбук и банковская карта. Аккаунт, используемый в мошеннических целях, удален полицейскими. Часть денежных средств сотрудникам полиции удалось вернуть потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также