Раздел Интернет
6 июня 2016, 09:01

Хакер выставил на продажу данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» за один биткоин

Хакер выставил на продажу данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» за один биткоин
Фото: архив 66.ru
Информация, украденная киберпреступником, включает логины, пароли, адреса электронной почты и телефоны.

Хакер, действующий под псевдонимом Реасе, украл персональные данные ста миллионов пользователей социальной сети «ВКонтакте», пишет американский портал Motherboard. Логины, пароли, электронная почта и телефоны уже выставлена на продажу.

Украденные данные он разместил в закрытой части интернета, которая используется, в том числе для незаконных операций, попросив за нее один биткоин (примерно 570 долларов). Хакер также заявил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей соцсети, но продавать ее он пока не намерен.

Хакер Peace получил доступ к персональным данным в результате кибератаки пятилетней давности, уточняет ТАСС. Издание LeakedSource, также получившее данные от киберпреступника, утверждает, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими. Этот же портал сообщает, что более полутора миллиона пользователей «ВКонтакте» использовали очень простые пароли вроде «123456», или «11111». В 52 миллионах случаев использовалась электронная почта Mail.ru и Yandex.ru.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в Рунете. Ее среднесуточная аудитория составляет около 65 млн посетителей.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также