Раздел Политика
24 апреля 2013, 21:30

Депутаты Госдумы запретили себе иметь иностранные счета

Депутаты Госдумы запретили себе иметь иностранные счета
Фото: dabi.ru
Но при этом оставили недвижимость.

Сегодня депутаты Государственной думы в окончательном третьем чтении приняли президентский закон, запрещающий чиновникам, парламентарием и сенаторам иметь счета за границей и ценные бумаги в иностранных банках.

Ограничение коснется и замруководителей федеральных органов исполнительной власти, в государственных корпорациях, фондах, назначает на которые президент или премьер. Помимо этого под запрет попадают судьи, пишет «РИА Новости».

Как оказалось, законопроект по-разному понимают президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава государства вовсе не запрещал госслужащим иметь зарубежную недвижимость. Это видно из принятого Думой документа. Между тем Песков в понедельник в эфире телеканала «России-24» заявил о том, что чиновники должны быть патриотами, стоять двумя ногами в своей стране и не должны иметь какие-либо активы или недвижимость в других государствах.

Разговоры о том, что чиновникам нужно запретить иметь счета за рубежом пошли этой зимой. В ходе разбирательств вскрылся незадекларированный дом в США единоросса Владимира Пехтина и дом во Франции губернатора Андрея Турчака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также