Раздел Политика
29 апреля 2013, 10:07

Омского министра Гребенщикова подозревают в угрозах полиции на охоте

Омского министра Гребенщикова подозревают в угрозах полиции на охоте
Фото: (с) www.omskportal.ru Станислав Гребенщиков
Министр и его товарищи якобы отказались предъявлять полицейским документы: Станислав Гребенщиков угрожал стражам порядка своим высоким постом.

В прессу просочились подробности очередного скандала на охоте. В пятницу,26 апреля, в 12 часов дня во время облета на вертолете территории Исилькулькского района возле озера Половинное полицейские задержали группу охотников. На требования полицейских предъявить документы на оружие охотники ответили агрессивно, показывать документы категорически отказались, а один из них стал «вести себя некорректно в отношении сотрудников полиции». Имя, возраст и статус балагура не сообщаются.

Как пишут «Коммерческие вести», ссылаясь на два разных источника, охотником, хамившим полицейским, оказался министр строительства Станислав Гребенщиков. Якобы он угрожал стражам порядка своим высоким статусом.
Полицейские написали раппорт о неподобающем поведении министра. На нарушителя был составлен административный протокол по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Интересно, что после этого задержанные охотники предъявили документы на оружие.

Отметим, что это не первый случай, когда омские ВИПы ведут себя неподобающе и пытаются использовать свое служебное положение, угрожая им сотрудникам полиции.
Так, прошлым летом на открытии выставки «Агроомск-2012» министра здравоохранения Андрея Стороженко остановил сотрудник ГИБДД, за то что министр перешел дорогу в неположенном месте. Тогда министр угрожал полицейскому тем, что «сейчас тебе на телефон позвонят».Губернатор Назаров потом публично пожурил министра за такое поведение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также