Раздел Политика
15 мая 2013, 11:07

Депутаты заявили, что Омск превратился в город-пень

Депутаты заявили, что Омск превратился в город-пень
Фото: test3.omkc.ru
Народные избранники обеспокоены ситуацией с " халявной землей", на которой строится "все что угодно".

Обсуждение началось сегодня, 15 мая, после выступления на заседании омского городского совета главного городского архитектор Анатолия Тиля. Об этом с места событий передает корреспондент Портала Om1.ru. Тиль предложил утвердить отдельный перечень земли, которая будет предоставляться только на торгах.

Однако в ответ на это депутаты насторожились и отметили, что предприниматели могут легко найти лазейки в этом случае и, по выражениям некоторых, "застолбить землицу". Депутат Вячеслав Васильев рассказал, что работает в комиссии, которая предоставляет земли под застройку и к ним бесконечно поступают заявки на землю. При этом, механизма для отказа в предоставлении земель для бесплатного строительства сейчас, по словам Васильева, нет.

Эмоционально высказался депутат-строитель Валерий Кокорин, который заметил, что много земли выделяется под спортивные объекты. По его мнению, на самом деле там либо ничего не появляется, либо неожиданно возникает очередное бизнес-сооружение.

Валерий Кокорин, депутат Горсовета:

- В нашей замечательной стране с нашим фантастическим народом обязательно найдется лазейка для получения земли. Так что не нужно никаких перечней утверждать.

Еще один депутат Юрий Федотов поддержал Кокорина и отметил, что в городе сейчас "халява с землей". Депутаты предлагали рассмотреть вопрос побыстрее, но Федотов заявил что за месяц, пока этот вопрос будет прорабатываться ничего интересного не произойдет.

Юрий Федотов, депутат Горсовета:

- У нас в городе в ближайшие два года вообще ничего интересного не произойдет, потому что строители будут застраивать халявную землю, которую получили. И вообще, земля сейчас в Омске очень упала в цене.

Коллега и друг Федотова Сергей Дроздов отметил, что «Омск стал городом - пнем». По его словам, в городе строится "все, что угодно". При этом глава комитета архитектуры Игорь Антропенко упрекнул депутатов в том, что они пропускают заседания комитета, на котором рассматриваются эти важные вопросы. Депутат-справоросс Антропенко пожаловался, что на последнем заседании не было половины фракции «Единой России» и КПРФ.

Фото в материале - SuperOmsk

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также