Раздел Политика
15 мая 2013, 16:29

Мэр Омска заявил, что не испытывает угрызений совести

Мэр Омска заявил, что не испытывает угрызений совести
Двораковский прокомментировал обвинения оппозиции и подозрения прокуратуры в «коммерческой деятельности».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, которого коммунисты обвинили в «коммерческой деятельности» сегодня прокомментировал ситуацию. Вчера в Горсовете рассматривали протест прокуратуры: ведомство подозревает Двораковского в нарушении антикоррупционного законодательства. Оказалось, что Двораковский до сих пор числится в числе учредителей «Мостовика» - своего прошлого места работы, - с контрольным пакетом акций в 5%.

Мэр, отвечая на вопрос Портала Om1.ru, сообщил, что «все необходимые процедуры» были выполнены еще до его избрания мэром и он не знает, почему прокуратура выдвинула протест.

Вячеслав Двораковский:

-Мои полномочия были переданы в доверительное управление. Я не знаю, зачем прокуратура этот вопрос подняла повторно. Я не выяснял эти вещи. Если есть необходимость, я даю информацию. Наверное, этот протест связан с тем, что когда строился дом, я состоял в составе ТИЗ (товариществе индивидуальных застройщиков), но это не имеет к данному событию никакого отношения, так как там никогда не было никакого финансового оборота, а только перечень тех, кто на этой территории ведет свое строительство.


Мэр имел в виду обнародование деклараций о доходах чиновников омской мэрии. Сейчас прокуратура проверяет данные о доходах за 2012 год. Возможно, после этого унадзорного ведомства и возникли претензии к Двораковскому. Мэр, как и все чиновники, напомним, по закону не имеет право заниматься коммерческой деятельностью, а по бумагам было обнаружено, что он еще состоит в числе учредителей нескольких фирм. Двораковский подтвердил, что состоял (ТИЗ) своего дома, а дом как свою собственность мэр декларирует каждый год.
В заключении мэр добавил:

- Я не принимал участия после избрания мэром ни в одном заседании. Поэтому меня нет ни в каких протоколах. Никаких нарушений с моей стороны нет, и угрызений совести я не чувствую.

Отметим, что данные о доходах чиновников мэрии так и не появились. Сегодня на горсовете был утвержден перечень муниципальных должностей, которые обязаны обнародовать публично данные о своих доходах и доходах родственников.

В этом списке мэр точно есть, но вот когда общественногсть узнает о его доходах, пока неизвестно. На днях мэрия Омска разместили данные из деклараций рядовых сотрудников администрации города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также