Раздел Политика
15 мая 2013, 19:06

Чиновников мэрии Омска заставят рассказать о расходах их супругов и детей

Чиновников мэрии Омска заставят рассказать о расходах их супругов и детей
Фото: (с) www.gazetavv.com
Горсовет утвердил перечень должностей, обязанных публично отчитываться о своих доходах, а по новым правилам – еще и расходах своей семьи.

Сегодня в горсовете был утвержден перечень муниципальных должностей, которые обязаны представлять общественности данные о своих доходах. Принятие этого решения тормозит обнародование информации о доходах чиновников мэрии. Напомним, первые лица страны и региона еще в начале апреля предоставили декларации о своих доходах, чего пока не сделала мэрия Омска. Возможно, это происходит из-за юридических проволочек и проверок деклараций чиновников сотрудниками прокуратуры.

Согласно постановлению горсовета, свои доходы не должны скрывать от общества мэр и все его заместители, управделами аппарата мэрии омска, директоры департаментов, их первые заместители, главы округов и их заместители. Также подотчетны глава Контрольно-счетной палаты(КСП), его заместитель и аудитор КСП. В омском Горсовете обязаны продекларировать свое имущество управделами Горсовета, начальники управлений и другие сотрудники администрации Горсовета. Депутаты Горсовета, работают в парламенте на общественных началах, поэтому они не декларируют свои доходы.

Кроме того, в это же решение горсовета о доходах чиновников были приняты поправки, согласно которым муниципальные служащие обязаны предоставлять данные о доходах и расходах своих детей и супругов. Ранее требовалось сообщать только о сумме годового дохода и собственности родственников, сейчас же будет учитываться, насколько расходы чиновников и их родственников соответствуют доходам. Внесение поправок связано с принятием нового закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности и иных лиц их доходам». Дата, когда будут обнародованы годовые доходы мэра Двораковского и его подчиненных. пока не известна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также