Раздел Политика
15 мая 2013, 22:27

Губернатор Назаров заявил, что не повышал зарплаты своим чиновникам

Губернатор Назаров заявил, что не повышал зарплаты своим чиновникам
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Глава региона опроверг сообщения СМИ о повышении зарплат в правительстве.По его словам, люди там работают «за 14 000 рублей».

Виктор Назаров опроверг информацию о повышении зарплат чиновников областного правительства. Материал об этом появился сегодня в газете «Коммерческие вести». Так, по информации издания, губернатор 8 мая подписал указ о повышении должностного оклада категории «специалист» среди госслужащих правительства с 3 267 рублей до 3 750 рублей. По версии «КВ» это могло повлечь за собой повышение зарплат всех областных чиновников (в том числе и самого губернатора) на 14% с 1 октября 2013 года. Однако губернатор в беседе с сайтом БК55 опроверг эту информацию.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

-К сожалению, информация была подана неправильно. Речь идет об увеличении фонда заработной платы в рамках существующего фонда оплаты труда. Эти деньги высвободились от оптимизации аппарата правительства, которую мы недавно провели. За счет высвободившихся средств мы и увеличили ставку «специалиста». В областном правительстве люди в этой должности получают по 14 тысяч рублей. Скоро никто не согласится работать за такие деньги.


По словам Назарова, общий фонд зарплаты в рамках бюджета не был увеличен, деньги были перераспределены. Губернатор заверил, что он не собирается отказываться от своего предложения «заморозить» зарплаты чиновников правительства на три года. Назаров уверенно заявил, что его зарплата «точно не увеличится».

Напомним, идею заморозки зарплат, сокращение автопарка чиновников – эти и другие меры губернатор предпринимал сразу же после своего назначения на пост главы региона в мае 2012 года. Такие меры тогда обеспечили на тот момент малоизвестному политику гарант доверия населения области.
Однако тогда же, на первой пресс-конференции Назаров сообщил, что став губернатором, потерял в зарплате – директором «ОмскМежрегионгаза» он получал больше. Его губернаторский оклад составил около 126 тысяч рублей в месяц, по итогам 2012 года официально он заработал на 3 млн больше президента Владимира Путина, чей годовой доход составил чуть более 5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также