Раздел Политика
17 мая 2013, 15:21

Полежаев выпустил книгу к юбилею омского кадетского корпуса

Полежаев выпустил книгу к юбилею омского кадетского корпуса
Фото: (с) www.omskzdes.ru
Фонд экс-губернатора Омской области «Духовное наследие» презентует книгу о Кадетском корпусе «Жизнь-родине, честь-никому!»(ОБНОВЛЕНО).

Сегодня региональный фонд «Духовное наследие», который возглавляет экс-губернатор Леонид Полежаев, сообщил на официальном сайте о презентации книги о кадетском корпусе. Историческое исследование о кадетском корпусе называется «Жизнь – Родине, честь – никому!» и составлено по воспоминаниям учеников кадетского корпуса и на основе документов. В издании прослеживается история заведения в течении трех эпох.
Пресс-служба «Духовного наследия»:

- Книга пронизана высоким патриотическим духом, носителями которого являлись офицеры, педагоги, воспитанники, курсанты, обучавшиеся в стенах Корпуса.

Как сообщается на сайте, книга о кадетском корпусе может быть предложена в качестве учебника школ и ВУЗов. Глава Фонда Леонид Полежаев заявил, что «важно, чтобы издание попало в школьные и районные библиотеки». Книга «не нуждается в финансовой поддержке» и распространяется бесплатно. Презентация книги о кадетском корпусе состоится 22 мая.

Обложка книги про кадетский корпус

Отметим, что экс-губернатор Полежаев во время работы курировал кадетский корпус и уже перед уходом с поста главы региона написал письмо в Минобороны с просьбой вернуть одно из старейших военных заведений Сибири -омский кадетский корпус – в ведение федеральных властей. Во времена работы министром Анатолия Сердюкова омский кадетский корпус, как и многие другие подобные по стране, были переданы региональным властям и оказались под угрозой закрытия и смены статуса на школы-пансионаты.

На этой неделе, напомним, празднуется 200-летний юбилей кадетского корпуса. всю неделю в заведении идут праздничные мероприятия, поздравить кадетов и их воспитателей приехали ВИПы, местные чиновники и даже княгиня Мария Романова.

На данный момент в Музыкальном театре проходит концерт посвященный юбилею кадетского корпуса. На мероприятие приглашен и экс-губернатор региона Леонид Полежаев, и действующий губернатор Виктор Назаров. Полежаев во время концерта собирается вручить книгу о кадетском корпусе руководству заведения.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
john 5 июля 2013 | 11:28
"Жил да был на свете кадет. В красную шапочку кадет был одет. Кроме красной шапочки этой, ни чёрта в нём красного не было и нету!" В.В. Маяковский.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также