Раздел Политика
20 мая 2013, 16:50

Чиновника-коррупционера Стадникова восстановят на посту главы Нижнеомки

Чиновника-коррупционера Стадникова восстановят на посту главы Нижнеомки
Фото: fedpress.ru
Осужденный за превышение должностных полномочий Анатолий Стадников победил во внеочередных выборах председателя правления района.

Голосование прошло в воскресенье 19 мая. По результатам выборов 56 процентов голосов досталось бывшему главе Нижнеомки Анатолию Стадникову, который выступил самовыдвиженцем даже после судимости за махинации с деньгами областного бюджета.

Напомним, случай с мошенничеством чиновника произошел еще в июле 2010 года. Стадников без проведения торгов поручил фирме «Восток-Омск» восстановление водопроводной системы в селе Антоновка и заплатил за откровенно небрежно выполненную работу больше миллиона рублей. Цена была завышена, а восстановление водопровода выполнено не до конца, и даже несмотря на это Стадников подписал акт о приемке работ, после чего на счет фирмы пришли бюджетные деньги.

Дело Стадникова слушали дважды. В первый раз суд обязал чиновника выплатить 250 тыс рублей штрафа, а во второй заставил экс-главу Нижнеомки возместить еще и ущерб, который он причинил региональной казне.

По данным, представленным на сайте «СуперОмск», вторым по числу набранных голосов на прошедших выборах стал Владимир Нечипуренко, ближайший соратник Стадникова и также бывший глава района.

А вот руководитель фирмы «Настоящий фермер», предприниматель Дмитрий Караев оказался всего лишь на пятой позиции, хотя именно ему пророчили пост главы Нижнеомского района. После оглашения результатов бизнесмен выступил с заявлением, что выборы проходили нечестно, поскольку сторонники Стадникова явно агитировали народ за выгодную для них кандидатуру и даже открыто раздавали деньги избирателям в рамках якобы адресной безвозмездной помощи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также