Раздел Политика
23 мая 2013, 13:11

Омский «министр-матерщинник» готов доказать свою невиновность на видео

Омский «министр-матерщинник» готов доказать свою невиновность на видео
Фото: (с) www.mszhk.omskportal.ru
В суде после скандала на охоте министр строительства Гребенщиков пообещал предоставить видео своей невиновности, но в суд так и не явился.

В Кировском суде состоялось первое заседание по делу министра строительства Станислава Гребенщикова. Чиновник прославился в местных СМИ после скандала на охоте: полиция утверждает, что министр обматерил одного из стражей порядка после проверки документов на оружие. Замалчивать дело силовики не стали: на чиновника был составлен протокол, а дело быо направлено в суд.
Но на первое заседание, которое прошло 21 мая, министр Гребенщиков не явился. Как пишет «комсомольская правда», адвокат Гребенщикова сообщил, что его клиент находится в командировке в Москве. Министр через своих правозащитников попросил перенести заседание. Также адвокат министра передал суду диск с видеозаписью. Якобы на этом видео – прямые доказательства невиновности Гребенщикова.

Что запечатлено на диске пока остается тайной и возможно, станет известно на следующем заседании. Как сообщает «КП в Омске», в защиту министра будут давать показания 3 свидетеля, в том числе руководитель "Омскоблводопровода" Павел Ященко, который в тот день охотился вместе с Гребенщиковым. Отстаивать оскорбленную матом честь полиции будут участковый Исилькульского отдела полиции Танат Кудайбергенов, составивший протокол, подполковник полиции Николай Столяров и другие полицейские, ставшие свидетелями инцидента на охоте.
Министру Гребенщикову, если его признают виновным в оскорблении чести и достоинства представителя власти, грозит от 500 рублей штрафа до 15 суток ареста.
Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, омским министром уже заинтересовался федеральный телеканал «Россия 1». Столичные журналисты уже сняли сюжет о скандальной охоте министра.

Случай на охоте произошел 26 апреля, в пятницу, в рабочее время -12 часов дня. Охотники во главе с Гребенщиковым были задержаны полицейскими для проверки документов на оружие во время патрулирования на вертолете территории Исилькульского района. Во время проверки документов Гребенщиков оказал сопротивление стражам порядка, повел себя агрессивно и даже выругался матом на инспектора лицензионно-разрешительной службы. Позднее губернатор Назаров на пресс-конференции заявил, что "Гребенщиков не достоин обсуждения". Сам министр в беседе с журналистами утверждал, что у него есть своя версия произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также