Раздел Политика
24 мая 2013, 20:35

«Мэтры» омской мэрии живут в съемных квартирах и почти не имеют машин

"Мэтры" омской мэрии живут в съемных квартирах и почти не имеют машин
Фото: www.alter.gorod.tomsk.ru
Все чиновники городской администрации отчитались о доходах за 2012 год. А вот мэр с декларациями решил повременить.

До Портала Om1.ru дошли вести о доходовых декларациях омских городских чиновников за прошлый год. Как оказалось, минувший 2012-й был для сотрудников городской администрации не таким уж и прибыльным, как можно было ожидать. Все-таки мелеющий не по дням, а по часам бюджет делает свое дело, и это отражается на зарплатах представителей городской власти.

В тройке лидеров по величине доходов за минувший год заместитель главы администрации Кировского административного округа Владимир Сидоркин (3973346,82 рублей), директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский (2989773,98 рублей) и заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Касьянова (2948961 рублей). Не так сильно отстал от своих коллег и заместитель начальника управления административной практики и муниципального контроля Вадим Матвеев (2783964,31 рублей).

А вот другие "мэтры" омской мэрии за свои труды получают не так много. Всего лишь 790000 рублей досталось в прошлом году директору департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаилу Расину, 616987 рублей — директору департамента транспорта Олегу Осинскому и только 510544 рублей — заместителю главы администрации Центрального округа Александру Лесниченко.

В «среднячках» остались и главный финансист города Инна Парыгина (1100703,62 рублей), и глава депархитектуры Анатолий Тиль (928325,79 рублей), и директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов (939938,26 рублей), и многие другие.

Интересно также, что многие именитые чиновники с достаточно внушительными доходами не имеют даже собственной жилплощади. Так, живут в арендованных квартирах Владимир Сидоркин и Павел Кручинский, который, однако, все же имеет огромный земельный участок в 803 квадратных метра. Также «снимают жилье» замдиректора департамента информационной политики Виктор Гашеев, директор департамента культуры Владимир Демченко, главный транспортник Омска Олег Осинский и пятый вице-мэр Андрей Подгорбунских.

Меньше своих супругов в прошлом году заработали замдиректора департамента строительства Омска Илья Трушников (805866 рублей против миллионого заработка супруги), замдиректора департамента образования Олег Рыжковский, чья супруга получила аж четыре с четвертью миллиона рублей, и снова Олег Осинский, чей доход меньше дохода жены почти в половину.

Не так много среди чиновников омской мэрии автолюбителей. А самыми «бедными» по праву можно назвать Илью Трушникова, владеющего лишь одной квартирой, и Владимира Демченко, у которого кроме съемной жилплощади ничего и нет.

Доходов мэра Омска Вячеслава Двораковского мы по-прежнему не увидели. Как обещают в администрации, со своими декларациями глава города обязательно разберется к сроку окончания компании по обнародованию чиновничьих доходов — к 30 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также