Раздел Политика
30 мая 2013, 19:49

За 2012 год омский мэр Двораковский заработал в 2 раза больше президента

За 2012 год омский мэр Двораковский заработал в 2 раза больше президента
Фото: www.omsk.aif.ru
Владимир Путин получил в прошлом году 5 миллионов 791 тысячу, а глава омской мэрии - почти 12 миллионов рублей.

Долгожданные сведения о доходах главы администрации города Омска Вячеслава Двораковского обнародовали на официальном сайте городской мэрии сегодня, 30 мая.

Согласно документу, за ушедший 2012 год мэру удалось официально заработать 11 млн 892 тыс 453 рубля и 6 копеек. Сюда входят доходы Двораковского за время окончания работы в НПО «Мостовик» и за начало его деятельности в мэрии. Отметим, что это в два раза больше, чем зарплата президента Владимира Путина. Губернатор Виктор Назаров, к слову, полчил за прошлый год на 4 миллиона меньше, а прошлый мэр Виктор Шрейдер и вовсе заработал только 2,5 млн рублей.

Супруга Двораковского на фоне мужа смотрится весьма несолидно. За год «первая леди» города Омска получила чуть больше 290 тыс рублей. Зато семейной собственности Двораковских хватит на то, чтобы свободно расселить несколько жильцов аварийных домов.

Супруги владеют двумя домами площадью 284 и 40,8 квадратных метров и тремя земельными участками на 944, 985 и 2403 квадратных метра. Кроме того, судя по смете, мэр также взял в аренду еще один отрезок земли размером в 1200 «квадратов».

Не менее впечатляет и автопарк Двораковских. В собственности главы омской мэрии джип Nissan Patrol, собственный УАЗ типа «бобик», автомобильный прицеп, снегоход SKANDIK WT 550, а также личный болотоход УАЗ ТРЭКОЛ-39292 последней модели. Супруга мэра же ездит на общественном транспорте: в ее декларации не указано ни одного автомобиля.

Интересно, что в выложенном документе о доходах ничего не говорится о собственности детей Двораковского, хотя по закону информация также должна была быть представлена в декларации. Напомним, что дочь «крепкого хозяйственника» работает инженером-конструктором в институте «Омсктранспроект» в «Мостовике», а сын — начальником управления механизации УК «ЖКХ-Сервис».

Вопрос
А сколько вы заработали в 2012 году? (ответы оставляйте в комментариях к новости)
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 31 мая 2013 | 09:37
Меньше, чем супруга Двораковского))))
"Неприлично считать чужие деньги", - сказал грабитель, выгребая кассу.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также