Раздел Политика
3 июня 2013, 20:00

Омская мэрия покупает KIA QUORIS за 2,5 миллиона рублей

Омская мэрия покупает KIA QUORIS за 2,5 миллиона рублей
Фото: autotime.ru
Интересный лот нашел на сайте Госзакупок оппозиционер Алексей Навальный.

Алексей Навальный сегодня, 3 июня, разместил в своем твиттере ссылку на аукцион на официальном сайте государственных закупок. Аукцион был объявлен также сегодня. Омская мэрия намерена купить автомобиль KIA QUORIS стоимостью 2 500 000 рублей. Оплачиваться покупка будет из городского бюджета.

При этом цвет автомобиля обязательно должен быть белым, объем двигателя – не менее 3,7 литров, а максимальная скорость при разгоне – 240 км/ч.

Заказчик хотел бы, чтобы автомобиль был оснащен датчиками парковки, подогревом и вентиляцией передних и задних сидений и аудиосистемой с 17 динамиками.

Отметим, что это еще не самый дорогой автомобиль для нужд мэрии, который нашел Навальный. Например, администрация города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа ищет себе автомобиль стоимостью 3,13 млн рублей. Автомобиль главы этого города обязательно должен быть оснащен ксеноновыми фарами и индикатором экологичного режима вождения «Eco». По сравнению с мэром города Покачи омский мэр Вячеслав Двораковский заказал себе относительно скромную машину. Впрочем, бюджеты этих двух городов и уровень доходов их жителей весьма разнятся.

Напомним, что в последнее время в Омске зреет недовольство политикой Двораковского. В воскресенье, 9 июня, в 15:00 на Соборной площади состоится митинг за его отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vcorsar 4 июня 2013 | 10:30
Лучше бы в мэрии подумали о дорогах в городе, а не о благополучии пятой точки нашего иэра
Зачем мэру такая машина? Он что на нее заработал? Его дешевле отвести отвести к ветеринару и усыпить.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также