Раздел Политика
4 июня 2013, 12:28

Омский городской бюджет на 2014 год примут уже в ноябре

Омский городской бюджет на 2014 год примут уже в ноябре
Фото: www.chelsi.ru
Департаменты городской администрации расписывают статьи расходов, на которые придется потратиться в следующем году.

Согласно новым требованиям Бюджетного законодательства России, со следующего года городские власти должны будут увеличивать эффективность расходования бюджетных средств за счет создания и реализации как можно большего числа муниципальных программ.

В соответствии с этим чиновники департаментов финансов и контроля и экономической политики Омска уже сейчас трудятся над разработкой бюджетного планирования на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как пишет пресс-служба городской мэрии, новые муниципальные программы рассчитаны на дальнейшее социально-экономическое развитие Омска. Список их подготовки утвержден мэром уже 23 мая.

Интересно, что примут главный финансовый документ города в этот раз гораздо раньше, чем обычно. Обещается, что все статьи будущих расходов определят и зафиксируют к ноябрю 2013 года. Тогда же состоится и официальное принятие бюджета на заседании Горсовета. Напомним, что бюджеты прошлых лет депутаты визировали в конце декабря.

Глядя в будущее, чиновники мэрии по-прежнему не оставляют и настоящее. Сегодня в городской администрации пройдет заседание общественного совета по мобилизации источников доходов в нынешний бюджет. Обсуждение под председательство директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной в очередной раз коснется путей наполняемости бюджета за счет разные виды налоговых платежей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также