Раздел Политика
4 июня 2013, 17:36

Назарова назвали одним из самых закрытых губернаторов страны

Назарова назвали одним из самых закрытых губернаторов страны
Фото: (с) www.omskinform.ru
«Национальная служба мониторинга» опубликовала результаты ежемесячного рейтинга. Омский губернатор в ТОПе самых закрытых.

Результаты рейтинга информационной открытости глав регионов опубликовала «Национальная служба мониторинга». Омский губернатор Виктор Назаров в этот раз попал в число самых закрытых губернаторов. Он не возглавил тройку лидеров самых закрытых по итогам мая, в которую вошли глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Назаров занимает в общем рейтинге 68 позицию из 83 возможных. За месяц глава омского региона стал еще «недоступнее» на 19 позиций. Коэффициент медиа- открытости Назарова по оценкам экспертов еле дотягивает до 0,3 единиц (у лидеров он вдвое больше и достигает величины в 0,6).
Самым открытым главой региона предсказуемо стал Рамзан Кадыров, на втором месте мэр Москвы Сергей Собянин, а на третье место сразу с 18-й позиции в прошлом месяце поднялся губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Лидером по активности в соцсетях Twitter, LiveJournal и Instagram вновь стал Рамзан Кадыров (505 твитов, 212 записей в ЖЖ и 197 фотографий). Также в числе активных пользователей соцсетей по итогам мая - глава Кировской области Никита Белых (312 записей), губернатор Ивановской области Михаил Мень (198 записей) и глава Ульяновской области Сергей Морозов (159 твитов).

Результаты рейтинга комментирует медиа-эксперт и политолог Александр Улитин:

«Результаты майского рейтинга информоткрытости представляют интерес, в первую очередь, с точки зрения тех регионов, где в сентябре пройдут прямые губернаторские выборы. За три месяца до дня голосования системную работу с журналистским сообществом можно наблюдать только у врио губернатора Магаданской и Московской областей»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 4 июня 2013 | 22:53
да уже, что то последнее время все что-то про мэра, надо бы уже что-нибудь про губернатора написать или он правда такой уж закрытый и загадочный ;-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также