Раздел Политика
5 июня 2013, 10:07

Назаров «прошелся» по омской мэрии за вырубку скверов и плохие дороги

Назаров «прошелся» по омской мэрии за вырубку скверов и плохие дороги
Фото: infokanal55.ru
В эфире «Диалога с губернатором» глава области намекнул, что городская администрация пренебрегает своими обязанности и делает все лишь «для галочки».

Омской мэрии в очередной раз досталось за плохую работу по благоустройству города. На сей раз от главы региона, губернатора Виктора Назарова, который в студии программы «Диалог с губернатором» негативно отозвался о деятельности администрации.

В частности, говоря о ремонте областных дорог, Назаров заявил, что одного лишь ямочного ремонта, которым сейчас занимаются городские дорожные службы, не просто недостаточно — это бесполезная трата времени и ресурсов, в то время как омским дорогам нужен капитальный ремонт. К этому в процессе разговора с журналистами он возвращался не однажды.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Многолетняя политика ямочного ремонта привела к состоянию дорог, которое есть сегодня, мы пожинаем эти плоды. Но я считаю, что дороги в городе — это функционал муниципалитета, это его обязанность и ответственность. Муниципалитет должен наладить комплексную программу по ремонту дорог, а не просто латать дыры.

Попомнил губернатор чиновникам мэрии и вырубку городских парков и скверов, заявив, что Омск был и должен всегда оставаться городом-садом. А достигается это прежде всего увеличением площадей зеленых насаждений, а не их сокращением. Даже ради таких крупных достопримечательностей, как «Колесо времени».

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Скверы и парки должны существовать и быть сохранены. В них должны быть созданы комфортные условия для отдыха омичей. Поэтому моя личная позиция как гражданина — ни коим образом зеленые насаждения в городе уменьшаться не должны. Мы будем всячески заниматься этим вопросом, чтобы наш город выглядел комфортно и красиво. Омск должен снова стать городом-садом.

Отметим, что во второй раз губернатор всячески опроверг строительство «Колеса» в Воскресенском сквере, а также заявил об отмене возведения «Дворца торжеств» в Парке Победы.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы обсуждали эту ситуацию с Вячеславом Викторовичем (Двораковский — прим. Om1.ru). Я обозначил свою позицию: я не допускаю строительства этого колеса в Воскресенском сквере. Уже определено, что строить его там мы не будем. Речь не идет о какой-либо отсрочке, инвестору предложено выбрать какие-либо другие места, которые не повлекут за собой такие последствия. Если инвестор согласится построить на той территории, где он выберет, он не должен убирать зеленые насаждения. Также будут проведены общественные слушания.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Сети появилось письмо Юрия Гамбурга архитектору «Колеса», где он гарантирует, что аттракцион будет установлен в Воскресенском сквере. После аппаратного совещания в городской администрации мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, что лично показывал распечатку письма Гамбургу, и тот сказал что ничего такого не было.

Как предполагают городские СМИ, Назаров всерьез начал поддерживать омских активистов, которые ратуют за сохранение парков и скверов, и, возможно, даже посетит митинг, проводимый сегодня общественным движением «За Омск».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
luna 7 июня 2013 | 09:14
Главное, чтобы опять все было не на словах, а наконец-то наши политики начали следовать принципу " Сказал - сделал"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также