Раздел Политика
5 июня 2013, 14:00

Удальцов будет баллотироваться в мэры Москвы

Удальцов будет баллотироваться в мэры Москвы
Фото: ria.ru
Об этом помощник координатора Левого фронта сообщает в твиттере.

Информацию подтвердила «РИА Новости» адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Как отмечается в сообщениях микроблога, скорее всего, оппозиционер будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Однако не исключено, что его кандидатуру Удальцова выдвинут от какой-либо левой партии.

Также в «твиттере» сообщается, что Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений.

Сейчас Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. По закону, домашний арест не мешает ему участвовать в выборах.

Напомним, на днях действующий мэр столицы Сергей Собянин заявил о намерии уйти в отставку. По мнению специалистов, он делает это для того, чтобы с высокой долей вероятности победить на новых выборах мэра, которые будут назначены на 8 сентября. Собянин сомневается, что если досидит этот срок, его переизберут на второй в 2015 году, а сейчас повторно занять пост главы столицы шансы у него высоки.

Помимо Сергея Удальцова, о своих мэрских амбициях уже заявили миллиардер Михаил Прохоров, основатель «РосПила» Алексей Навальный и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также