Раздел Политика
5 июня 2013, 19:30

Депутаты омского Горсовета больше 10 лет думают о своем статусе

Депутаты омского Горсовета больше 10 лет думают о своем статусе
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Парламентарии несколько лет разрабатывают внутренний документ, регламентирующий права депутатов.

На минувшей неделе на комитете по регламенту депутаты обсуждали вопросы внутреннего распорядка, но некоторые из них могут показаться интересными жителям города. Так, народные избранники продолжили разработку изменений в решение Горсовета – в частности, разговор зашел о статусе депутата.

Согласно этой поправке депутатам полагается ряд компенсационных выплат в размере около 4000 рублей, также документ регламентирует взаимоотношения депутатов с ведомствами. Так, коммунист Игорь Петров задался вопросом – что если к депутату за помощью обратились избиратели, а тот в свою очередь обратился в какое-либо ведомство. Коммунист спросил, какое наказание ждет ведомство, если оно не отреагировало на депутатский запрос в положенный срок.

Игорь Петров, депутат от КПРФ:

-Сегодня в уставе это не прописано. А что если не ответят на наш запрос? Какая ответственность за это? Кто должен за исполнение депутатских запросов отвечать? Сейчас получается, что ответственности никакой нет.

Как выяснилось в ходе долгих обсуждений, документа о статусе депутата на самом деле пока еще не существует. Депутат-врач Василий Мамонтов заметил, что над таинственной бумагой, определяющей статус депутата парламентарии работают уже более 10 лет .


Василий Мамонтов, единоросс:

-Мы уже 3 созыва пытаемся создать такой документ, но он не будет действовать, если не внесены изменения в Устав города!


В результате депутаты решили отправить проект документа о статусе депутата на повторное рассмотрение на пленарном заседании горсовета. Возможно, тогда станет известно и окончательно понятно, что же имеется в виду под статусом депутата и какими преференциями будут обладать избранники народа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также