Раздел Политика
7 июня 2013, 16:00

Жизнь супругов Путиных, как путь от одного театра в другой

Жизнь супругов Путиных, как путь от одного театра в другой
Фото: ivona.bigmir.ru
Первая пара страны решила развестись всего за месяц до 30-летнего юбилея свадьбы. Мы решили вспомнить, с чего все начиналось и как стюардесса Люда Шкребнева стала Первой леди России. И как перестала ей быть.

По странному стечению обстоятельств, Путины познакомились в театре. И в театре же заявили о своем разводе.

Владимир Путин и Людмила Шкребнева познакомились 7 марта 1980 году на спектакле Аркадия Райкина. Будущего президента представил девушке их общий друг. Людмила тогда работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня, а Путин работал в Первом (разведывательном) отделе Ленинградского управления КГБ.

Влюбленные встречались три года, их отношения развивались плавно. Вместе они начали заниматься горными лыжами, что и сбизило двух молодых людей.

Путины поженились 28 июля 1983 года. Владимиру было тогда 30 лет, Людмиле — 25.

Сразу после свадьбы Путина начали готовить к внешней разведке и он часто ездил в командировки в Москву, молодая жена ждала его дома. В 1985 году пара уехала в ГДР, но перед отъездом у них родилась первая дочь Мария. Младшая дочь Екатерина родилась в 1986 году уже в Дрездене.

Модный Путин встречает Людмилу и дочку из роддома.

Счастливая семья разведчика.

Работа Путина в Дрездене шла успешно. Там его дважды повышали в должности и он достужился до звания подполковника КГБ. В 1990-м году семья вернулась в Россию.

Начало 90-х. Путины в Санкт-Петербурге, улыбаются. Самые судьбоносные моменты их жизни еще впереди.

Путин устроился на должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам в расчете написать кандидатскую и остаться работать в ЛГУ. Вскоре стал советником председателя Ленинградского городского совета, затем первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга и уволился из КГБ. Пока будущий президент строил политическую карьеру, жена оставалась в тени.

В начале 90-х Путин познакомился с Анатолием Чубайсом и Анатолием Собчаком. Говорит, что «не хотел быть никаким президентом», но мы-то знаем, что это не так.

В 1996 году Путины с дочками переехали в Москву, где главе семьи предложили пост заместителя управляющего делами Президента РФ.

Путин начал строить наполеоновские планы по захвату власти и впервые повернулся к жене спиной.

Всего через три года по предложению президента Ельцина Путин стал председателем правительства России, и еще через полгода, под занавес 1999-го стал и.о. президента. И понеслось.

Появления на публике…

… встречи с главами других государств…

… поездки за границу…

… появления на знаковых спортивных мероприятях…

… и даже танцы на виду у подданных.

Людмила никогда не любила излишней публичности и говорила, что перелеты даются ей тяжело, но выглядела хорошо и даже вполне счастливой.

Людмила улыбается, но смотрит в другую сторону.

Тяжелый груз Первой леди Людмила скрывала за улыбкой.

Иногда казалось, что у них все хорошо.

Но со временем журналисты стали замечать, что жена президента плохо выглядит.

С лица Людмилы Путиной исчезла улыбка.

В отношении супругов наступила холодность.

Это фото постаревшей, глубоко несчастной жены президента облетелело все таблоиды. СМИ предполагали, что Людмила Путина тяжело больна, что она собирается в монастырь и что ее бьет муж.

С 2012 года Первая леди практически не появлялась на публике, а Путина стали часто замечать в компании с олимпийской чемпионкой, гимнасткой Алиной Кабаевой.

Снимков Путина и Кабаевой вместе не так много, но они неоднократно были замечены отдыхающими вдвоем, да и вообще. Президент прямо светится рядом с молодой Кабаевой. Ее, похоже, это вполне устраивает.

И вот, наконец, вчера вечером стало известно, что Владимир и Людмила Путина разводятся, не дожив почти месяца до 30-летнего юбилея свадьбы.

«Ну все, пока». Владимир Путин теперь, вместо Прохорова, самый заветный жених России.

Любопытно, что о разводе президент заявил после того, как они с Людмилой сходили в Кремлевский дворец на балет «Эсмеральда». В театре познакомились, в театре же и расстались.

Последний раз вместе.

Как сообщал сам президент, решение о разводе они с женой приняли вместе и собираются впредь остаться друзьями.

Все.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также