Раздел Политика
10 июня 2013, 12:59

Дубин не знает, как у него оказалась взятка

Дубин не знает, как у него оказалась взятка
Фото: superomsk.ru
Директор департамента образования считает, что его подставили. Он продолжит работать до решения суда.

Сегодня, 10 июня, в мэрии состоялось традиционное аппаратное совещание. Присутствовали все, кроме директора департамента образования администрации Омска Ильи Дубина. Напомним, что его на прошлой неделе взяли с поличным на получении взятки.

Дубину передали деньги в сумме семи тысяч рублей. Чиновника обвинили в организации преступной схемы по стабильному получению взяток за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В его доме и кабинете прошли обыски.

После сегодняшнего аппаратного мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал эту ситуацию корреспонденту Портала Om1.ru. Он заявил, что уже связывался с директором департамента образования, чтобы выяснить, в чем дело. По словам Дубина, его просто подставили. Дубин не имеет ни малейшего понятия, как в его кабинете оказались помеченные купюры.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Вообще, конечно, случай более чем досадный. Для администрации, для городской власти, вообще для города Омска. Я встречался утром в субботу с Ильей Владимировичем. Он считает, что это случайность, что среди денежных средств, которые у него обнаружены, есть купюры помеченные следственными органами, которые проводили данную операцию. Мы направили в Следственный комитет письмо, чтобы нам ситуацию прокомментировали, чтобы нам было понятно, какие предъявлены обвинения и как нам вести себя с точки зрения дальнейшей работы Ильи Владимировича. Получим ответ – будем думать: либо мы по законодательству о борьбе с коррупцией будем рассматривать этот случай, либо в целом по трудовому законодательству.

Напомним, что сейчас чиновник официально находится на больничном. По словам Двораковского, Дубин и дальше продолжит работать директором департамента образования в виду «своих профессиональных качеств». Напомним, что годом ранее на взятке попалась и заместитель директора депобразования Людмила Мыльникова. Она также сейчас продолжает работать в мэрии, так как суд не вынес окончательный приговор по ее делу.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Меры принимать, безусловно, нужно, потому что у нас уже и заместитель департамента и глава департамента образования проходят по похожим делам. «Чистку» мы, конечно, делать не будем, ибо методов, которые бы относились к понятию «чистка» и приносили какие-то результаты, на мой взгляд, не существует. А принимать меры, для того чтобы эту беду из администрации искоренить, конечно, нужно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
lila 10 июня 2013 | 13:07
мне слабо верится, что это был единичный случай и уж тем более, что его подставили. Скорее всего просто поймали на такой мелочи. а то они у нас все такие честные и на голые зарплаты чиновников себе отстраивают дома и автопарки пополняют. Что смеяться
maksim 10 июня 2013 | 13:48
Двороковский такими заявлениями все больше продолжает себя компрометировать
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также