Раздел Политика
11 июня 2013, 14:42

Гамбург поздравил 40 молодых омичей с окончанием Школы молодого политика

Гамбург поздравил 40 молодых омичей с окончанием Школы молодого политика
Фото: сокин.рф
Первый замгубернатора уверен, что именно в их руках находится будущее Стратегии развития региона.

Сегодня, 11 июня, произошло официальное закрытие Школы молодого политика, которая проходила в Омске при областном правительстве. Куратор проекта, первый вице-губернатор Юрий Гамбург вручил сорока омским студентам и юным специалистам свидетельства об окончании курса молодого политика и выразил надежду, что обучение в Школе не станет для инх пустым звуком и обязательно поможет им в будущем построить карьеру госслужащего.

Юрий Гамбруг, вице-губернатор Омской области:

— Тот опыт, который вы получили, нужен во взаимоотношениях с органами власти, политическими структурами. Желаю каждому из вас сделать много полезных вещей, которые только усилили бы наш регион. Стратегию развития Омской области, которую мы сегодня принимаем, реализовывать вам. Нам нужны ваши идеи. Вы — наш кадровый резерв.

Школа молодого политика проходила в Омск е в течение года. За это время «вольнослушатели» погружались в глубины общественно-политических дисциплин, изучали социальные и экономические процессы на примере того, что происходит в регионе и в стране в целом, принимали участие в практических занятиях, тренингах, семинарах, которые модерировали известные омские личности из научной и госуправленческой сфер. Как заявляют сами выпускники, Школа помогла им не только приобрести знания, но и найти единомышленников, готовых внедрять свои идеи для улучшения социальной, экономической и других сфер в Прииртышье.

Кристина Романова, выпускница Школы молодого политика:

— Мы получили опыт общения с людьми, которые достигли определенных высот в Омской области. Имели возможность узнать их путь, мнения, и возможно, на основе этого, строить свою карьеру.

Отметим, что Школа молодого политика работает в Омской области с 2005 года. Уже осуществлено шесть выпусков, а многие из 450 участников проекта сегодня являются депутатами Заксобрания, представляют региональные отделения российских политических партий либо занимают должности в городской администрации или органах местного самоуправления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kolesova 11 июня 2013 | 14:52
Так вот откуда все эти политики "вырастают"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также