Раздел Политика
14 июня 2013, 11:34

Мэрия не приняла «гроб с совестью Дубина» от омских «жириновцев»

Мэрия не приняла «гроб с совестью Дубина» от омских «жириновцев»
Фото: Пресс-служба регионального отделения ЛДПР
Тем не менее представители регионального отделения ЛДПР отправили мэру гробик по почте.

Вчера, 13 июня, активисты омского отделения либерал-демократической партии прямо перед зданием городской мэрии провели траурную церемонию по случаю «похорон» чести и совести директора департамента образования Ильи Дубина, которого 8 июня поймали на взятке размером в 7 тысяч рублей.

Участников пиар-акции было немного, однако все традиционные приемы похорон омские «жириновцы» соблюли: были и обещанный гробик, и поминальные свечи, и цветы — четное количество — и даже заупокойные речи и траурный марш. Помимо всего прочего представители партии принесли с собой письмо на имя мэра, в котором написали следующее:

— Уважаемый Вячеслав Викторович! Передаем вам макет «Совесть Ильи Дубина в гробу» с огромной просьбой передать ее вашему подчиненному, а именно директору департамента образования Илье Дубину, с наилучшими пожеланиями завести новую совесть по причине прихода в негодность старой.

Встретить демонстрантов вышли сотрудники мэрии. Письмо они приняли, а вот от гробика с совестью чиновника отказались. Однако это не остановило омских либерал-демократов, которые сразу же после своей акции отправились в одно из наименее многолюдных отделений «Почты России» и отправили мэру реквизит посылкой. «Пусть теперь главный городской чиновник решает, что делать дальше: то ли земле предавать, то ли мавзолей строить», — говорится в сообщении пресс-секретаря ЛДПР Тамары Дубинец.

Фото пресс-службы региональной ЛДПР

Напомним, что суть обвинений, предъявляемых Дубину Следственным комитетом, в том, что чиновник «организовал устойчивую преступную схему по стабильному получению» денег «за содействие согласования документов на совершение сделок с квартирами, в которых долю собственности имеют несовершеннолетние дети». При встрече с журналистами глава города Вячеслав Двораковский сказал, что до того, как официально расследование будет завершено, а вина Дубина доказана, чиновник останется работать в должности. Поскольку профессиональные качества Дубина весьма ценны для городской администрации, заявил мэр. Отметим также, что заместитель директора депобразования Людмила Мыльникова, которую также задержали при приеме взятки в 2011 году, до сих пор работает в мэрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
это называется "Ворону ворон черной обозвал"
fybnf 14 июня 2013 | 19:16
уж слишком быстро с гробиком кто-то подсуетился, уж не этот ли человек подставу организовал?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также