Раздел Политика
14 июня 2013, 14:29

Депутат Горсовета Мавлютов стрелял, чтобы защитить брата

Депутат Горсовета Мавлютов стрелял, чтобы защитить брата
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Парламентарий рассказывает, что защищал своего брата Равиля и его девушку от толпы нападавших.По неофициальной информации, среди нападавших был сын судьи.

Стали известны подробности резонансного конфликта, который произошел неделю назад, но стал известен СМИ только сегодня.

Напомним, 7 июня в 1:20 ночи за помощью врачей обратился 16-летний житель Центрального округа. Врачи диагностировали у него многочисленные ушибы и огнестрельное ранение поясницы.

Как выяснилось, стрелял в подростка действительно депутат Горсовета Евгений Мавлютов, он сам этого не отрицает. Но поступил Мавлютов так в целях самозащиты, после звонка своего брата Равиля, который сообщил, что на него и его девушку напали.

Евгений Мавлютов:

-После звонка брата я незамедлительно отреагировал и приехал на место. К тому моменту возможности избежать конфликта уже не было. Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны. Я сделал предупредительный выстрел в воздух, реакции на это не последовало, лишь после этого я был вынужден выстрелить один раз по ногам. Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату. А также утверждали, что являются детьми «не последних людей» в этом городе, и что и мне, и брату теперь будет очень плохо.

Сам депутат готов сотрудничать со следствием и даже комментирует произошедшее СМИ. Корреспонденту Портала Om1.ru также удалось связаться с Евгением Мавлютовым, однако он попросил позвонить ему чуть позже.

Тем временем в омских СМИ уже появилась информация о том, что в ходе потасовки пострадал сын омского судьи Евгений Крикунов. При этом сегодня полиция сообщила, что на Евгения Мавлютова уже завели уголовное дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений". В этом случае депутата от Справедливой России спасла депутатская «неприкосновенность».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Рафик не виноват
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также