Раздел Политика
14 июня 2013, 15:29

В Омской области депутат райсовета осужден за неуплату налогов

В Омской области депутат райсовета осужден за неуплату налогов
Фото: (с) www.kalachinsk.info
Депутат Калачинского райсовета и директор стройфирмы Магомет Джаферов обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента.

Сегодня Следственный комитет сообщил о завершении расследования в отношении директора компании «МСУ «Калачинское» и по совместительству депутата райсовета Калачинска Магомеда Джаферова. Депутат-строитель обвиняется по статье «неисполнение обязанностей налогового агента».

По версии следствия Джаферов, распоряжаясь деньгами компании «МСУ «Калачинское», при этом имея реальную финансовую возможность заплатить налоги в бюджет, по своему усмотрению направлял деньги на хозяйственные и иные нужды предприятия. Кроме того, Джаферов занимал средства сторонней организации, в которой он являлся соучредителем и фактическим руководителем. Но депутат и бизнесмен не перечислил удержанный налог на доходы физических лиц 2 года. В итоге Джаферов нарушил закон и задолжал в бюджет около 2,8 млн.руб налогов.

В ходе следствия Джаферов полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в райсуд для рассмотрения.

Отметим, что на форуме города Калачинска сами жители города пишут о том, что Джаферов не платит своим работникам заработную плату.

Пользователь Балтазар:

- Почётный строитель, он же почётный гражданин, он же член ЕР, он же депутат Совета района гражданин Магомед Джаферов с ноября 2012 года не платит работникам зарплату. Я удивляюсь, почему на одном, отдельно взятом предприятии, рабочие ещё не устроили революцию.

После этой записи на форуме, сделанной еще в феврале 2013 года, форумчане сообщают, что часть зарплаты им все-таки выплатили. Однако официальных заявлений ни в прокуратуру, ни даже выступлений по этому поводу на ТВ от жителей Калачинска не поступало. Как пишут на все том же форуме Калачинска, местный телеканала «Омь».
Предлагал жителям Калачинска, сотрудникам компании Джаферова, которым не платили зарплату, высказаться на эту тему. Но желающих не нашлось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
кто бы мог подумать, депутат - и налоги не платит! вот новость - так новость...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также