Раздел Политика
17 июня 2013, 13:04

Горст: «О лишении мандата депутата Мавлютова речи не идет»

Горст: «О лишении мандата депутата Мавлютова речи не идет»
Фото: omsk.net
По крайней мере, до тех пор, пока не завершена доследственная проверка.

В Омске произошел скандальный инцидент с участием депутата Горсовета от «Справедливой России» Евгением Мавлютовым. Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, депутат выстрелил из травматического пистолета в спину подростку. По неподтвержденным данным, это ребенок одного из омских судей.

По версии Мавлютова, он проявлял самооборону. Его брат гулял с девушкой, когда их окружила толпа молодых людей, выкрикивающие националистические лозунги. Вскоре на помощь примчался и сам депутат. Для того, чтобы усмирить агрессивно настроенных молодых людей Мавлютов выстрелил в воздух, а затем и в спину одному из нападавших. Так это или нет, сейчас проверяет следствие.

Спикер Горсовета Галина Горст в комментарии корреспонденту Портала Om1.ru заявила, что она разговаривала с Мавлютовым, он изложил ей свою точку зрения. Горст уверена, что на данном этапе уголовное дело заведено в отношении неопределенного круга лиц, поэтому о лишении мандата депутата Мавлютова речи даже не идет.

Если же подтвердится, что депутат Горсовета был виновным в происшествии, то, по словам Горст, его ждет внутренний процесс, после чего он может покинуть городскую думу. Однако до тех пор, пока идет доследственная проверка, никаких санкций к депутату не будет применено.

Галина Горст, спикер Омского городского совета:

— Лишиться депутатского права он может, только если есть обвинительный приговор, вступивший в законную силу. То есть тогда, когда уже точку поставил суд. Поэтому на сегодня он остается депутатом, расследование проводится. Все необходимые пояснения он дал и прессе, и полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также