Раздел Политика
17 июня 2013, 15:02

Двораковский: Нет ничего удивительного, что в Омске дефицитный бюджет

Двораковский: Нет ничего удивительного, что в Омске дефицитный бюджет
Фото: www.bk55.ru
Все города, кроме Новокузнецка, потерпели сокращение бюджетных доходов по итогам последнего года.

Сегодня, 17 июня, после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский рассказал журналистам о том, как прошло собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, состоявшееся в Красноярске 14 июня.
Напомним, на повестке дня у представителей правящих кругов городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов были итоги работы за 2012 год, перспективы дальнейшего взаимодействия с верховной властью и способы привлечения средств в городскую казну.

Глава городской администрации отметил, что нынешнее заседание АСДГ прошло гораздо более продуктивно, нежели предыдущее, поскольку в последнее время большинство городов Сибирского федерального округа столкнулось со снижением доходов в городские бюджеты. Поэтому, говорит мэр, нет ничего удивительного в том, что омская городская казна сейчас переживает тяжелые времена.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Если вы помните, остро вопросы об обеспечении бюджетными ресурсами города Омска ставили только мы, и уже давно, но в общем-то сильно живой разговор не получился, не были мы поддержаны с большим интересом. В этот раз этому было посвящено три часа. Сегодня это касается всех, потому что из всех крупных городов Сибирского федерального округа только Новокузнецк прибавил свои доходы, у остальных доходы сократились.

Поэтому было много выслушано предложений, посвященных этой тематике, много рекомендаций, которые должны войти в окончательный документ АСДГ. И это все будет направлено в правительство, в Совет Федерации и далее.
Добавим лишь то, что размер бюджетов других крупных городов Сибирского федерального округа в разы превышает объем нашей городской казны. К тому же, в соседнем Новосибирске, как сообщали местные СМИ, бюджет 2013 года вырос на 670 миллионов рублей. При этом действительно отмечают, что ожидаемая статья расходов превысит доходы более чем на миллиард рублей (34,4 к 35,5 млрд).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 17 июня 2013 | 15:19
А сейчас горд нахватает еще кредитов на строительство всяких там колес обозрений и мы в долгах будем как в шелках ко всему прочему
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также