Раздел Политика
25 июня 2013, 11:41

Депутата омского Горсовета Мавлютова могут заключить под стражу

Депутата омского Горсовета Мавлютова могут заключить под стражу
Фото: (с) www.infokanal55.ru
У следствия, оказывается, есть своя, третья версия произошедшего. Пока ее держат в секрете.

Сегодня с журналистами встретился замруководителя СУ СК Омской области Владислав Бражников. Он рассказал о ходе расследования скандального инцидента, в котором фигурирует депутат омского Горсовета Евгений Мавлютов. Как заявил Бражников, в настоящий момент у следователей есть своя версия, отличная от выдвинутых сторонами конфликта - братьями Мавлютовыми и пострадавшим подростком. При этом замруководителя СУ СК Омской области сообщил, что версию следствия пока разглашать не будет, однако депутата Евгения Мавлютова вскоре могут заключить под стражу.

Напомним, потасовка произошла в ночь с 6 на 7 июня. На улице Декабристов молодую пару – брата депутата Горсовета Равиля Мавлютова и его девушку, - окружила толпа, хулиганы выкрикивали реплики националистического характера. Равиль Мавлютов позвонил своему брату, депутату Горсовета Евгению Мавлютову и тот на авто Infinity примчался к месту происшествия. То, что было далее, можно узнать только со слов самого подозреваемого Мавлютова-старшего: официально полиция обстоятельства инцидента не разглашает.

Евгений Мавлютов:

-После звонка брата я незамедлительно отреагировал и приехал на место. К тому моменту возможности избежать конфликта уже не было. Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны. Я сделал предупредительный выстрел в воздух, реакции на это не последовало, лишь после этого я был вынужден выстрелить один раз по ногам. Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату. А также утверждали, что являются детьми «не последних людей» в этом городе, и что и мне, и брату теперь будет очень плохо.

После депутат сделал второй выстрел и попал в поясницу 16-летнего подростка который сразу же обратился в правоохранительные органы.

Позже в омских СМИ появилась информация о том, что пострадавший - сын омского судьи Евгений Крикунов. На депутата Горсовета Евгения Мавлютова уже завели уголовное дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений". Сам же пострадавший подросток Крикунов, по неофициальной информации, заявил, что в тот момент проходил мимо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также